Home » , , , » Cara Diterima Google Adsense Untuk Blog Tanpa Biaya - (Untuk Blogger) - 100% Pasti ACC - (Part2)

Cara Diterima Google Adsense Untuk Blog Tanpa Biaya - (Untuk Blogger) - 100% Pasti ACC - (Part2)

Assalamualaikum wr.wb, Alhamdulillah kita masih diberi kesempatanmembahas kelanjutan postingan pertama terkait Cara Diterima Google Adsense Untuk Blog Tanpa Biaya - (Untuk Blogger) - 100% Pasti ACC - (Part1) Pada postingan kali ini kita akan memasuki tahap pengajuan blog untuk di ajukan ke Google Adsense. Sebelum masuk ke dalam pembahasan, pastikan anda sudah mempersiapkan blog dan memenuhi persyaratan sesuai yang sudah saya bahas di part awal, atau yang belum baca silahkan baca terlebih dahulu disini. Jika blog anda sudah siap, mari kita bahas Cara pengajuan blog ke Google Adsense/ Cara mendaftarkan blog ke google adsense.

A. PENDAFATARAN BLOG KE GOOGLE ADSENSE
Langkah - langkah untuk mendaftarkan ke google adsense adalah sebagai berikut:
1. Sign in ke akun Blogger Anda.
- Buka Blogger.com->> Tekan Tombol Sign In->> Gunakan email dan password gmail yang sudah anda buat seperti yang sudah anda lakukan pada Part 1.
Halaman Utama Blogger.com


- Setelah masuk ke dashboard blogspot, pada bagian kiri atas, klik tanda panah ke bawah.->>Kemudian pilih blog yang ingin  di daftarkan ke Google AdSense.
Pilih Blog yang akan di daftarkan ke Adsense


- Di layar sebelah kiri, klik $Earnings atau $Penghasilan
Penghasilan Untuk Adsense


- Klik Sign Up for AdSense. Jika tombol tidak ditemukan, berarti blog anda  tidak memenuhi kualifikasi untuk Google AdSense.
- Setelah Anda klik pilihan itu, isi formulir dengan akun Google yang sudah anda buat pada Part 1.
- Jika sudah, tunggu maksimal 3x24 Jam, jika terdapat hal yang perlu di revisi, google akan mengirimkan email peringatan ke akun gmail anda.
Contoh Email Peringatan Untuk Perbaikan Blog dari Adsense


2. Cara Memasukkan Iklan Adsense ke Blogger
Setelah blog diterima oleh Google AdSense, Anda sudah bisa memasukkan bebrapa iklan ke blog Anda. Halaman yang muncul pertama kali saat masuk ke akun adsense kita sebut Dashboard Adsense. Berikut ini langkah-langkah memasukkan kode iklan di blogger anda.

- Akses dashboard AdSense Anda->>klik Iklan
- Jika anda ingin menempatkan iklan secara otomatis sesuai kehendak google anda bisa langsung klik dapatkan kode pada kolom "Izinkan Google Menempatkan Iklan Anda"
Pilih Dapatkan Kode (Untuk Penempatan Iklan Otomatis)

- Jika anda ingin secara manual menempatkan iklan di Template dan Artikel Blog Anda anda bisa memilih Menurut Unit Iklan->>Buat Unit Iklan Baru 
- Saat ini terdapat 4 Jenis iklan yang bisa anda masukkan ke dalam blog anda, yaitu:
a. Iklan Display
b. Iklan Dalam Feed
c. Iklan dalam Artikel
d. Mesin Telusur.
Jenis-jenis iklan dalam adsense
- Klik jenis iklan yang anda inginkan, saya contohkan  "Iklan Display" untuk membuat iklan baru.
- Beri nama unit iklan sesuai keinginan, contoh "Iklan Display Onnyputranto.com"
Pilih salah satu model display yang anda inginkan "Persegi", "Horizontal", "Vertical". 
Contoh Pembuatan Iklan Display
- Pilih Ukuran iklan, "Responsif", "Tetap", responsif artinya bisa berubah-rubah mengikuti template blog anda, kalau tetap berarti ukuran iklan sesuai setting awal.
- Tekan Buat
- Anda akan diarahkan ke tampilan Code, yang nanti akan anda letakkan di blog anda.
Code Iklan Untuk diletakkan di blogger
- Anda bisa meletakkan kode tersebut di Template, atau widget HTML Javascript di Blog Anda.

3. Cara Mengatur Pilihan Pembayaran Google Adsense
Mengatur metode pembayaran, berguna untuk pencairan pendapatan anda, ketika nominal pendapatan sudah mencapai ambang batas. saat ini ambang batas minimum pencairan adalah Rp. 1.300.000,-. Berikut langkah-langkah mengatur pembayaran di Google Adsense:
- Pada menu sebelah kiri pilih menu Pembayaran
- Kemudian pada sebelah kanan->>Pilih kelola Metode Pembayaran


Halaman Kelola Pembayaran
- Tambahkan Metode Pembayaran
Menu Tambahkan metode pembayaran
- Isi kolom yang sesuai dengan rekening anda yaitu: a. Nama pada Rekening Bank, b. Nama Bank, c. Nomor Rekening
- Centang "Tetapkan Sebagai Metode Pembayaran Utama"
- Tekan Simpan
- Selesai.

Alhamdulillah, akhirnya rangkaian npostingan terkait Persiapan sampai pendaftaran blogger ke adsense sudah selesai. Semoga Tulisan ini bermanfaat. Jika ada pendapat lain atau tambahan, atau mungkin kritik dan saran, bisa anda cantumkan di kolom komentar saya. Silahkan share secara gratis tulisan saya, jika ingin mengcopas tulisan saya, wajib sertakan link tulisan ini. 

Jangan lupa ikuti seluruh update sosial media saya berikut:
Youtube : Onny Putranto (Subscribed, Like, dan Koment untuk mengikuti perkembangan tutorial dari kami)
Instagram: @onnyputranto212
Facebook: Onny Putranto
Google Business: Arzan Servis Laptop

If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.

Subscribe via RSS Feed

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Subscribe to Tutorial IT by Email Thanks for reading Cara Diterima Google Adsense Untuk Blog Tanpa Biaya - (Untuk Blogger) - 100% Pasti ACC - (Part2)

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

31 comments:

  1. kok saya daftarin blog tema islam ditolak terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penuhi dulu persyaratannya, baca dulu persyaratannya di part 1 -Cara Diterima Google Adsense Untuk Blog Tanpa Biaya - (Untuk Blogger) - 100% Pasti ACC - (Part1)
      Insyaallah 100% acc

      Hapus
  2. mas onny...dulu saya udah acc...trus sempat gak aktif blog saya...kalo dr laptop gak keluar iklannya tapi kl dr hp keluar gtu itu knapa ya mas??? hihihi ..masak saya harus daftar ulang ya mas onny? seperti langkah di atas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak perlu daftar ulang, aktifkan script otomatis iklannya

      Hapus
  3. Mas, maaf mau tanyaz ini ada persyaratannya harus minimal DA berapa gitu gak? Terus kalau untuk WP bagaimana? Nampaknya lebih mudah BS dibanding WP ya mas? Apa sama saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak harus DA bagus, yang penting syarat yg sudah saya tulis pada part 1 terpenuhi

      Hapus
  4. Harus ditandain ini tulisannya, soalnya bermanfaat banget. Alhamdulillah, sudah punya AdSense cuma belum bisa menghasilkan dengan maksimal. Oh iya mas, kalau semisal blog bukan TLD, cara untuk mendapatkan iklan di blog kayak AdSense gitu, caranya bagaimana, ya?

    BalasHapus
  5. diterima google adsense sebuah kesenangan pribadi ya sebagai blogger pemula. turut berbahagia yang baru keterima adsense

    BalasHapus
  6. baca seperti ini nampak mudah,

    harus praktek dulu nih supaya bisa ngerjain dan sukses daftar Google Adsense ya?

    BalasHapus
  7. Wah, ternyata begini ya pengajuan adsense memakai platform blogger. Selama ini saya mengajukan adsense pakai wordpress dan alhamdulillah approved.

    BalasHapus
  8. Iklan adsens dari google lumayan menambah pundi-pundi penghasilan
    Sharing yg bermanfaat nih, semoga semakin yg banyak terbantu dengan artikel nya

    BalasHapus
  9. Sebenarnya gampang banget ya agar blog kita bisa soterima google adsense

    BalasHapus
  10. aku sudah daftar adsence tapi sampe sekarang aku belum pernah dapat uang, gimana ya caranya untuk mendapatkan uang dari adsence ini, kasih tahu dong wapri ke aku ya 085779065707

    BalasHapus
  11. Bermanfaat tulisan live tutorial dari mas onny, membantu karya dan reward

    BalasHapus
  12. Makasih tutorialnya, qaqa

    Bakal dicoba di blog baru nih. Thanks ya

    BalasHapus
  13. Bener-bener pengetahuan baru untuk saya Mas Onny. Pengen banget tulisan saya bisa diterima oleh Google Adsense. Nanti tak minta anak saya untuk mengikuti langkah-langkah di atas. Kalau emaknya sih bakalan puyeng dewe hahahaha

    BalasHapus
  14. makasih tutorialnya, mas onny
    kalau dilihat tutorial di atas sih lumayan mudah ya, mengajukan google adsense
    aku pribadi pakai WP dan belum pernah mengajukan

    BalasHapus
  15. Hm sayang sekali akun adsenseku eror, pernah aku lepas karena iklannya mengganggu. Begitu aku pasang lagi malah eror. Gak tau deh, masih bisa dipakai atau harus mengajukan ulang...

    BalasHapus
  16. Nah ini artikel yang daku tunggu
    nggakk susah sih ya kalau diikuti caranya. Mau coba pasang adsense juga, semoga bisa berhasil.

    BalasHapus
  17. Trims banget kak wah ini nih yang aku cari-cari selama ini pengen belajar daftar AdSense nih

    BalasHapus
  18. aku dulu juga pernah ditolak adsense
    karena pv-nya kecil, haha

    terus pv-ku naik
    kuajuin ads
    kulengkapi TOS dan lainnya
    Alhamdulillah nyangkuuuut

    BalasHapus
  19. wahini..udah lama pengen daftarin blog ke adsense tapi blog saya tuh wp..hehe.. Caranya beda ya sama blogger..

    BalasHapus
  20. Blog utama saya sudah ada adsense-nya, tapi jujur saja saya sudah lupa. Baca ini jadi refresh kembali dan siap-siap masukin blog kedua dan ketiga di sana.

    BalasHapus
  21. Wah detail banget pak step stepnya sekarang jadi nggak bingung lagi kalau mau bikin ad sense dan bisa diterima ya pak

    BalasHapus
  22. keren nih tutorialnya. Aku kemarin juga diterima google adsense tanpa ribet, tapi baru sebulan udah berasa ternyata ini bukan jalan ninjaku. wkwkwkwk.... jadi ku lepas deh adsesnsenya

    BalasHapus
  23. Terimakasih, noted banget nih cara - caranya. Saya coba ah.

    BalasHapus